bobirev (bobirev) wrote,
bobirev
bobirev

Category:

Экхарт Толле - Сила момента

Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять... понеслась! Такого аккуратного изъятия мозга, его промывки и встраивания его обратно я давно не видел.


Eckhart Tolle, Dalai Lama
Философ Декарт, делая свое знаменитое заявление: "Я мыслю, следовательно, существую", верил в то, что докопался до самой фундаментальной истины.

Фактически он сформулировал самое основное заблуждение: приравнял мышление к Бытию, а личность – к мышлению. Неотвязный мыслитель, живущий внутри почти каждого из нас, пребывает в состоянии очевидной и несомненной разделенности, существуя в безумно сложном мире нескончаемых проблем и конфликтов, в мире, отражающем постоянно нарастающую фрагментацию разума. Просветление – это состояние цельности, состояние бытия "одно-в-едином", а значит, состояние покоя. В единстве с жизнью в ее проявленном аспекте, в единстве с миром, так же как в единстве со своим глубочайшим "я" и с жизнью непроявленной – в единстве с Сущим. Просветление – это не только окончание страдания и нескончаемого внутреннего и внешнего конфликта, но также и конец чудовищной, рабской зависимости от обязательного думанья. Какое же это неописуемое, невероятное освобождение!
Экхарт Толле
Tags: позитив, прекрасное, путешествие, тренировка
Subscribe

  • кинцо

    Выживут только любовники (2013) невероятно красивый, нежный, затягивающий, неспешный спасибо режиссеру за такое воплощение, оператору за твердость…

  • Возвращение

    Добрал домой из велопутешествия. юху! В одиночку, 47 дней и чуть больше 5000 км. Тяжело, весело, кайфово!

  • (no subject)

    Вот так проходил салют 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment