Загран и как всё по простому сложно.

Жуткая жуть. Наваринская д. 15, попал в самую жесть нехватки полного отсутствия бланков на паспорта, очереди трешоидные, кондеев в коридорах нет, люди полу живые. При первом посещении я понял, что попав сюда меня уже ненавидят пару десятков личностей вампирского вида.

Но суть проста:
Двигаешь поршнями в банк (который за углом), девченкам говоришь, что нужно заплатить пошлину на загран паспорт (два платежа) к счастью они это по десятку раз на дню делают до обеда и ещё больше после. Они выдают две бумажки, идешь в кассу в пяти метрах. Отдаешь бумажки и баблос, 2*170 грн.. Забираешь с квиточки с печатками. Двигаешь в ОВИР (миграционка) кабинет №7. Идеально если вклеены две фотки в паспорте (в 16 и 25 лет). Даешь копию индиф. кода и паспорта + оригинал паспорта + квиточки из банка.

Заполняешь три бланка, тебя фоткают, росписываешься что тебе нравится фотка и транслитерация твоей фамилии и имени. Пишешь телефон куда и когда звонить, чтобы узнать о готовности паспорта.

Ждёшь.

процедура крайне проста, но количество народу и очереди напрягают. Вся операция занимает 30-40 минут. Аривидерчи. 

велосипедное

Утренний дозорПосле путешествия Одесса - Николаев (140 км) решил я перебрать вел полностью (он так и просил - "Перебери меня полностью!").
Всё бы хорошо, старую слегка погную вилку на которой вЪебался мой брат заменил на получше в 120 мм хода с блокировкой, она особо приятна мягонькая и замечательная. Всё перебрано, смазано. НО! Беда, ебучие шатуны не смог снять, мучался пол дня с киянкой и только сейчас вспомнил,  что в наборе инструментов который недавно заказ - +должен быть съемник для них и для каретки.

Ну ни еблан ли? %))

<<<   Я и Риншока на катамаране Бриз, где-то перед выходом в Черное море, идём в сторону Одессы.

Отбывка

После двух недель вне Москвы много полезностей сделал, несмотря на праздники. И ещё больше планирую сделать. :-)
Успел загореть как негр моряк в экваториальной зоне, при моей-то белизне кожи это удивительный результат. Загараю по таблице Голтиса, скоро начну полную реанимацию вела и подготовке к тестовой поездке в Одессу-маму!

Перелёт

Последний день в Москве. Не знаю, радоваться, грустить, переживать или быть полностью равнодушным...

Множество мест где хочется бывать вновь и вновь. Знакомства с приятными и красивыми, добрыми друзьями, как можно быть к ним равнодушными, ощущение "покидают, как будто предаю".
С кислой рожей не хочу и не собираюсь, но нужна смена обстановки, глобальная!
Collapse )
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра. :-)

DORO

Вчера свершилось великое и замечательное - концерт DORO в Москве.
Когда вся группа появилась на сцене, пару песен меня не покидало ощущение, что Doro очень низенькая и хрупкая. Позже дошло, все музыканты в группе просто громадно! высокие, ну может кроме барабанщика, его за установкой и не видно было, только голова торчала. :-)
Doro красавица, заводная и постоянно улыбается, столько позитива дарит и постоянно делает комплимАнты публике. Мы конечно тоже не отставали, прыгали, скакали и подпевали, как могли. Столь приятный и бурный вечер надолго останется в памяти.

Ещё умудрился словить медиатор, точнее он прилетел от гитариста прямо мне в волосы, но это уже мелочи. =)




Определение редисок

Жизнь хороша и превосходна, если уметь ей пользоваться как надо, а надо пользоваться по инструкции. Единственное уточнение, сей манускрипт у каждого чудика и чудачки свой. Но есть индивидуумы о которых Дарвин забыл упомянуть. Например это именно те, кто курит в общественных местах, создает проблемы для более чем одного-двух человек, не включает поворотники, когда их нужно включать. А сегодня обнаружил ещё очень отличный фактор определения редисок не воспринимающими мир позитива! Заходим на кинопоиск/imdb, выбираем потрясную комедию или суперский сериал, жмакаем на оценки с единицами и двойками и вычеркиваем этих людей из своей жизни.

[не открывай)]Так начиналась фашистская Италия.

Красота! :-)

кинцо

Цветы войны - в двух словах, выбивает слезу. А ещё в двух - Кристиан Бейл.

Ганди (1982) - проникся, возможно ли сейчас такая бесконечная доброта? Везде есть пидарас  предатель который все испортит.

Боб Марли (2012) - очень приятная документалистика, неожиданно хорошо преподнесена, колоритные диалоги.

Новый Джанго порадовал, Тарантино старался, но Ублюдки получились явно лучше.

Что бы такого из катастроф посмотреть? :-)

Часок Земельки

Я предполагал, что сейчас как бабахнет и всё погрузиться во Тьму. Рубанут ТТК, Mirax, все высотки и подкрутят уличное освещение, но нет... вышло совершенно лайтовенько, для галочки.

Collapse )